Многие полагают, что тамада – это на самом деле хобби. Но, откровенно говоря, необходимо сделать замечание и сказать, что тамада, который многими десятилетиями ранее именовался, как массовик-затейник, это больше профессия, требующая определенного призвания. Без призвания, соответствующего таланта, ни один человек не может быть кем-либо. Взять, к примеру, так называемого, дизайнера-любителя. Ведь необходимо не только знать и уметь работать с пакетом графических программ, но и иметь склонность к творческому проявлению. В противном случае, все рекламные и дизайнерские макеты будут настолько скудными и блеклыми, что ни одна уважающая себя компания, не захочет держать у себя в штате человека, который только и умеет редактировать шрифты, знает, что такое слои и умеет переводить в кривые.

Тоже самое касается и людей, которые занимаются организацией и проведением мероприятий: корпоративных вечеров, дискотек, свадеб, юбилеев и так далее. И вот возникает вопрос – каким должно быть резюме человека, который претендует на замещение свободной вакансии массовика-затейника?

Честно говоря, на каждой фирме, компании, организации, просто обязан присутствовать такой человек. И вовсе не беда, что праздники проходят строго в определенные дни. Тамада, помимо всего прочего, также обязан поддерживать благоприятную атмосферу внутри каждого офиса. А, стало быть, такой человек должен быть отменным психологом, что бы полностью отдавать себе отчет в том, как спасти то или иное положение, в результате которого произошел конфликт между двумя или несколькими сотрудниками.

И так, если бы каждая компания, организация, независимо от своей формы собственности, нуждалась в таком человеке в обязательном порядке, то каким бы непременно должно было его резюме, чтобы тамаду с руками и ногами пытались прибрать к себе вездесущие "охотники за толковыми головами" (Head Hunters).

Обязанности тамады

В первую очередь, такой человек просто обязан иметь приятную, презентабельную внешность, находиться в возрасте от 25 – 40 лет, должна быть развитая харизма и готовность работать в нестандартных условиях. Последний, приведенный нами пункт, должен быть первоочередным. Потому, как тамада – это не режиссер фильма, работающий по заведомо отработанному сценарию, а человек, который должен иметь склонность к спонтанной импровизации.

Кроме этого, у такого человека просто обязан быть внушительный послужной список. Если вы считаете, что от ваших анекдотов у всех развязываются пупки от смеха, то этого, знайте недостаточно. Тамада не просто обязан уметь шутить, но знать, когда, где и кому применима та или иная шутка. Смеяться должны все присутствующие, а не только те лица, которые просто решили поддержать конферансье, слегка улыбнувшись.

В том случае, если у вас нет соответствующего опыта в проведении вечеринок, то попробуйте для начала набраться опыта, выступая на собственноручных организованных вечеринках у себя дома в нетрадиционном стиле.

Очень неплохо было бы, если бы у вас был собственный веб-сайт, на котором гости могли оставлять свои сообщения.

Не бойтесь также навязывать свои услуги. Для получения надлежащего опыта, можно было бы обзавестись знакомством с человеком, который занимается организацией профессиональных вечеринок. Напросившись к нему в подмастерье, через пару тройку корпоративных вечеров, вы сможете познать все основные аспекты. Вот увидите, что через несколько таких совместно проведенных вечеров, вы будете готовы к своему сольному бенифису.

Теги: работа резюме тамада
Источник: rabota.ua Просмотров: 1575