Я занимаюсь организацией пресс-мероприятий. В моем подчинении трудятся два сотрудника. Они прекрасно дополняют друг друга и оба по-своему незаменимы. Поэтому, когда в компании начались сокращения и начальство объявило, что я должна уволить одного из них, я оказалась в тупиковой ситуации.

Я пришла сюда пару лет назад, когда в отделе уже работала Светлана. Света — образцовый работник. Нет такого вопроса, на который она не знала бы ответа. Она специалист с большим стажем. Поначалу я сама консультировалась у нее по организационным вопросам.

Тогда же я взяла в отдел еще одного сотрудника: моя знакомая порекомендовала своего бывшего коллегу Романа, который очень понравился мне на собеседовании. Уже в первую неделю он выставил целый список предложений, которые, на его взгляд, могли бы сработать в нашем деле. Я сначала была настроена скептически, но, просмотрев список, изменила свое мнение: конечно, многое из этого вряд ли помогло бы нашему агентству, но меня приятно удивила смелость высказанных предложений.

К тому же парочка из них натолкнула меня на действительно полезные размышления. Впоследствии Роман только укреплял мою уверенность в том, что я нашла подходящего сотрудника. Любое задание вызывало у него искренний восторг. Уже через пару минут он атаковал меня своими идеями по поводу того, как лучше будет исполнить проект. Это человек, который привык быть в центре внимания: он моментально подружился со всем коллективом, а коллеги его просто обожают.

Однако идеальных сотрудников не бывает. Во-первых, Роман напрочь забывает о любых сроках, а все мои напоминания игнорирует. Он частенько прогуливает работу, ссылаясь на личные проблемы. Я не могу на него положиться. Однажды попросила его досидеть за меня на работе до восьми вечера. Он ушел без пяти восемь, но как раз в это время директор захотел посмотреть отчеты по нашей работе. Мне тогда досталось.

Светлана, напротив, ужасно обязательный человек, на которого я всегда могу рассчитывать. Они с Романом полные противоположности. Если Романа слышно издалека, он всегда в движении и ни на минуту не перестает болтать, то Света, напротив, ведет себя очень незаметно и тихо. Некоторые мои коллеги до сих пор не знают, как ее зовут. Ей не хватает авантюризма: она отлично справляется с прямыми обязанностями, но не видит всей перспективы. Ее идеи всегда проигрывают предложениям Романа. Она прекрасный исполнитель, но не более того. Если соединить творческие способности Романа и аккуратность Светланы, получится самый лучший сотрудник.

Тяну с решением как могу, потому что знаю, что потеряю ценного сотрудника в любом случае. Кого мне выбрать?

Теги: работа рынок труда человек
Источник: ТРУД Просмотров: 1225