Пожалуй, любой согласится с тем, что от нелюбимой работы можно сильно страдать. Однако этим все не ограничивается. Как выяснилось в ходе исследования, проведенного учеными Национального Университета Австралии, нелюбимая работа оказывает на здоровье человека и вовсе пагубное влияние. Вывод был сделан такой: лучше вообще быть безработным, чем трудиться себе во вред.

Сколько в Украине людей не работает?

Доктор Лиана Лич, представитель группы ученых, проводивших исследование, сообщила, что на здоровье человека - как физическое, так и психологическое - влияет не только тип работы, но и непосредственно условия труда: уровень психологического комфорта, нагрузка, наличие/отсутствие перспектив и т.д.

В ходе исследования было проанализировано состояние 4000 человек, часть из которых работала на нелюбимой работе, часть – на любимой, часть – вообще не работали. Исследовались, главным образом, условия труда и психическое здоровье людей. Через 4 года исследование было проведено повторно.

Нелюбимая работа хуже безработицы

Результаты были таковы: люди, не имевшие постоянной работы, оказались более счастливыми или, если точнее, более устойчивыми в психологическом плане, чем те, кто занимался нелюбимым делом. Впрочем, та часть людей, которая с удовольствием трудилась на своей работе, была наиболее благополучной. Таким образом, были сделаны выводы о том, что наибольший урон психическому здоровью человека наносит работа с плохими условиями труда.

Работодатели делают ставку на молодежь

Теги: работа безработица
Источник: rabota.ua Просмотров: 986