Жизнь "от выходных до выходных" - не самая лучшая стратегия, жить по которой вечно явно не получится,- пишет Inc.com. Вы когда-нибудь задумывались, почему так не любите понедельник и начало рабочей недели? Вполне возможно, что все дело в том, что вы находитесь не на своем месте или занимаетесь не тем, чем должны. Если вам знакома хотя бы одна из перечисленных ниже причин "нелюбви" к понедельникам, то, скорее всего, вам есть над чем поработать и что для себя решить.

Вы спите по 8 часов, но все равно чувствуете себя уставшими

Вероятнее всего, проблема кроется совсем не в недостатке ночного отдыха. Все дело в том, что вы не получаете эмоциональную подпитку от того, чем занимаетесь. Приходилось ли вам когда-нибудь чувствовать настоящее удовлетворение от работы или задания? При этом, ради любимого дела вы могли отказаться от всего – даже от сна и еды. Именно в таком настроении вы и должны встречать каждый будний день, если действительно любите свою работу.

Вы не подготовились к новой рабочей неделе

Большинство людей так не любят понедельники, потому что именно в этот день на них сваливается тонна дел, которые нужно переделать. Все было бы гораздо проще, если бы вы начали включаться в рабочий ритм еще с вечера воскресенья.

Все остальные тоже ненавидят понедельники

Вполне возможно, что ваше восприятие начала рабочей недели зависит от того, как к этому относятся в коллективе. Согласитесь, трудно радоваться понедельнику, когда все остальные сотрудники в офисе расстроены по этому поводу.

Вы делаете то, что на самом деле не любите

Странно, но очень многие из нас так и не решаются выйти из зоны комфорта и постараться добиться высот в чем-то, что по-настоящему интересно. Да, это будет сложно, но лучше, чем всю жизнь терпеть, стиснув зубы.

Социальные сети – источник недовольства

Загляните в Facebook или Instagram утром понедельника. Скорее всего, вас там будут ждать десятки постов с чашками кофе и призывами отменить понедельники. Если вы не хотите заразиться подобным настроением, не переусердствуйте с просмотром таких пзаписей. У вас точно есть дела поважнее.

Все дело в коллективе

Вы можете действительно любить свою работу, но если коллектив настроен вражески или же вы попросту чувствуете себя в нем чужим, в этом и может быть скрыта причина негативного отношения к понедельникам.

Понедельник – это индикатор новой жизни

Если в течение рабочих будней вы откладываете в сторону свои хобби и увлечения и находите на них время только по выходным, неудивительно, что вы так не любите понедельники. Они попросту означают для вас отказ от любимых занятий. Попробуйте найти точки соприкосновения профессиональной деятельности и увлечений.

Снова все сначала

Негативное отношение к началу рабочей недели может быть связано и с вашими переработками. Если все 5 будних дней вы превращаете в спринтерский бег без передышек, то, рано или поздно, выгорите. Это абсолютно неправильный подход.

Теги: жизнь на работе понедельник мотивация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1280