В наше время многим работникам компаний нет необходимости ежедневно находиться на рабочем месте с 9 утра до 6 вечера. Современные технологии позволяют выполнять свою работу с любой точки  мира. В этом направлении активно продвигается крупный бизнес. Как отмечают эксперты, мобильность сотрудников помогает оптимизировать бизнес-процессы и предоставить полноценную возможность удаленной работы своим сотрудникам. О том, каким будет рабочее место будущего, узнавал UBR.ua.

Мобильность влияет на продуктивность

"По мере того, как условия работы в современном мире становятся более гибкими, а наши коммуникации в офисе – более мобильными, меняется и понятие самого рабочего места", - рассказывает руководитель отдела по работе с персоналом Ericsson Украина Алла Фаст.

Некоторые исследования говорят о том, что более 75% сотрудников компаний считают, что именно мобильные технологии способствуют их продуктивности на работе.

Согласно исследованиям Ericsson, в 2020 году в мире будет около 50 миллиардов подключенных устройств, которые кардинально изменят не только то, как мы живем, учимся и общаемся, но и то, как работаем. Эксперт убеждена, что сотрудник будущего обретет свободу мыслей и действий: он будет мобильным, не прикрепленным к определенному офису, кабинету, столу.

Оpen space

Если говорить о физической организации рабочего процесса, добавляет Алла Фаст, то современным трендом стало переформатирование офисов в open space, что дает работникам больше свободы передвижения, процесс коммуникации между ними становится более интенсивным и насыщенным.

Современные технологии передачи данных позволяют безболезненно осуществлять ротацию рабочих мест. Ericsson, например, еще два года назад отказался от фиксированных рабочих мест. В киевском представительстве компании у каждой группы есть своя рабочая зона. Сотрудники в праве сами выбирать себе рабочее место или зону отдыха, использовать по своему усмотрению комнаты для переговоров.

"По статистике, почти 20% своей жизни среднестатистический человек проводит на работе, и мы стремимся сделать эту часть жизни наших сотрудников как можно комфортнее и плодотворнее. Имея опыт работы со штатом сотрудников в 200 человек, я могу с уверенностью сказать, что такой подход продемонстрировал свою эффективность, несмотря на различия между людьми", - отмечает она.

Разные люди по-разному работают

Работодателю стоит понимать, что люди нуждаются в совершенно разных вещах и выполняют одинаковые задачи с помощью различных подходов. Ведь некоторые могут легко сосредоточиться на задаче и начать выполнять её в открытом пространстве, другие же нуждаются в уединении, подчеркнула эксперт. То же самое происходит в работе над совместными проектами.

"Чаще всего мы используем концепцию закреплённого рабочего места только для тех категорий сотрудников, которым необходимо дополнительное оборудование для работы", - отмечает она. 

"Я уверена, что обеспечение сотрудникам права выбора места работы, в котором они наиболее продуктивны, предоставление возможности составлять индивидуальный график, позволяет сотрудникам достигнуть максимального развития и существенно повысить эффективность работы. На практике, правильной стратегией для каждой организации станет та концепция организации рабочего места, которая соответствует её нуждам и ценностям", - считает Алла Фаст.

Теги: сотрудники работа рынок труда жизнь на работе мобильность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2876