Большинство украинцев, опрошенных Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ua, согласилось бы на пластическую операцию только в случае крайнего уродства, однако среди наших сограждан есть и те, кто готов лечь под нож хирурга ради работы или чтобы кому-то понравиться.

Автомобильную аварию, пожар или любое другое происшествие, в результате которого сильно пострадала внешность, весомым основанием для проведения пластической операции считают более половины респондентов (51%). "Настолько крайнего, что людям показаться страшно"; "Не люблю любую искусственность... Но в случае крайнего обезображивания внешности, пожалуй, решился бы", - комментируют они.

Наличие лишних денег явилось бы стимулом для обращения к пластическому хирургу для 9% опрошенных: "Считаю эстетическую хирургию абсолютно нормальным видом услуг. Прогресс на месте не стоит, и стремление человека к лучшему – это одна из составляющих успеха".

Ради работы и карьеры лечь под нож готовы немногие – всего 4%. Вдвое меньше украинцев (2%) готовы изменить свою внешность, чтобы кому-то понравиться. "Нет ничего постыдного в том, чтобы, если есть такая возможность, улучшить свою внешность", - так прокомментировал свою точку зрения один из респондентов.

Любопытно, что ради карьеры или завоевания симпатий окружающих прибегнуть к пластике чаще готовы мужчины. Женщины же чаще настаивают на том, что пользоваться подобными услугами стоит только тогда, когда у человека имеется тяжёлое врождённое или приобретённое уродство или же лишние деньги.

Ни при каких условиях не подпустит к своему лицу и телу хирургов-пластиков 31% опрошенных нами жителей Украины. Закономерно, что среди ярых противников эстетической хирургии заметно больше мужчин (41% против 23% среди женщин). По словам респондентов, их неприязнь к такого рода вмешательствам объясняется религиозными убеждениями, хорошей самооценкой и верой в силу внутренней, а не внешней красоты: "Не вижу смысла изменять то, что дала природа и родители"; "Главное – это внутренняя красота"; "Я просто люблю себя таким, какой я есть!"

Затруднились дать ответ на вопрос 9% украинцев: "Если честно, никогда об этом не задумывался"; "Не знаю, возможно, с возрастом и решусь…"

Теги: карьера исследование пластика
Источник: superjob.ua Просмотров: 913