Чтобы заставить начальника поверить в вашу ложь, нужно освоить несколько психологических приемов. Невинная ложь на работе порой помогает добиться желаемых карьерных результатов. Как стать неуловимым лжецом?

Украинцы не против детектора лжи на работе

Следите за языком тела. Если вы пытаетесь заставить босса поверить в выдуманную вами историю, ваше тело должно излучать уверенность. Для этого вы должны стоять либо сидеть с выпрямленной спиной и как можно меньше прикрывать торс ногами или руками. Скрещенные конечности говорят: вам есть, что скрывать.

Как ведет себя действительно хороший босс

Получите дозу тестостерона. Исследование, проведенные Гарвардской и Колумбийской бизнес-школами, показало, что нахождение даже на протяжении нескольких секунд в "позе силы" придает уверенность, повышая уровень тестостерона, гормона силы и доминирования, в крови и понижая уровень кортизола, гормона стресса. Так что перед тем, как идти в офис к боссу, откиньтесь на спинку стула, скрестите руки за головой, забросьте ноги на стол или просто встаньте прямо с широко расставленными ногами. Это придаст вам уверенности, и вы с легкостью обведете начальника вокруг пальца.

Смотрите в глаза собеседнику. Скромность – не лучший помощник, когда нужно наврать с три короба. Тут нужен уверенный взгляд в глаза. Считается, что собеседники должны поддерживать зрительный контакт 50-60% времени. Если же вы пытаетесь уклониться от взгляда, рассматривая детали комнаты или смотря в пол, босс расценить это как попытку скрыть правду.

5 тенденций в профессии руководителя проекта

Начните практиковаться держать взгляд глаза в глаза заранее. Есть очень простое упражнение: запоминайте цвет глаз всех, кого встречаете на пути.

Понизьте тембр. Когда мы нервничаем, наш голос имеет тенденцию повышаться. Для того чтобы скрыть волнение, осознанно снизьте тон голоса и старайтесь не повышать его в конце предложений, словно задавая вопрос (это в основном касается женщин). Однако понижая голос, не стоит говорить слишком тихо – иначе боссу покажется, что вы сами не уверенны в своих словах.

"Вредные" привычки руководителей, которые могут погубить бизнес

Врите по методу Станиславского. Суть метода заключается в том, чтобы вспомнить и живо представить в уме ситуацию, в которой вы вели себя максимально энергично и уверенно, а затем перенести в реальность нужные эмоции. Настоящий лжец должен быть актером!

Теги: руководитель работа коллектив
Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net Просмотров: 2108