Разнообразные и множественные исследования различных зарубежных компаний по страхованию свидетельствуют о том, что наиболее распространенными травмами в случае с офисными работниками можно назвать всевозможные переломы, растяжения (в результате падений с лестниц и стульев) и ожогов горячей водой из электрического чайника.

А вот опрошенные отечественные компании признаются в том, что не ведут подробной статистики, однако, как выяснилось позже, в нашей стране, офисные травмы бывают весьма экзотичны.

По словам одного из сотрудников столичного травмпункта, при поступлении к ним в отделение, особенно, в середине рабочего дня, женщины с переломом лодыжки, они сразу же проверяют еще и факт наличия сотрясения мозга. Почему? Да потому, что работники травмпункта уже привыкли к тому, что чаще всего такие травмы становятся результатом весьма пикантных офисных событий. В таких случаях, женщины, как правило, забираются на унитаз с ногами, далее падают и ломают себе лодыжку, после чего встревоженные коллеги выбивают дверь в кабинку, в результате чего, женщине достается еще и сотрясение мозга.

Существуют и другие, не менее распространенные виды офисных травм и повреждений. Одна из сотрудниц банка, однажды, просто работая с документами, просто опустила свою руку на усики для подшивки папки, документы в итоге пришлось отдавать в крови.

Одна из менеджеров другой компании рассказывает о том, что ей часто доводилось прокалывать руку степлером, несколько раз поскальзываться на полу и даже получать сильные ушибы при невнимательном прохождении через стеклянные двери.

А наиболее популярные травмы это падения с офисных стульев (причем, с весьма неприятными последствиями), сильные ушибы головой об стол, падения с лестниц и т.д. Но самое интересное, на что стоит обратить внимание –это то, что большинство таких офисных травм люди, как правило, получают, задерживаясь на работе сверхурочно.

Теги: жизнь на работе травмы офис
Источник: liveinoffice.ru Просмотров: 2002