Самый тяжелый момент рабочей недели для офисных сотрудников приходится на 10 часов утра во вторник. Этому есть научное объяснение, уверены эксперты британской компании Michael Page. В результате опроса трех тысяч человек в возрасте от 18 до 45 лет, они пришли к выводу, что половина респондентов пик стресса испытывают в середине утра вторника, когда наваливается множество задач.

Объяснение этому феномену довольно простое. В понедельник мы все еще находимся в несколько расслабленном состоянии и откладываем решение основной части задач на вторник.

Именно на второй рабочий день понятно, что дальше тянуть нельзя и необходимо разгребать завалы, решая все накопившиеся за выходные и за понедельник проблемы. Это приводит офисных работников в состояние, близкое к стрессу.

Для 75% участников исследования спад цейтнота наступает уже к 11.16. Четверо из десяти опрошенных обвинили в стрессах тяжелые нагрузки, трое из десяти сетуют на начальство как источник напряжения, каждый шестой недоволен невнимательностью коллег.

Таким образом, исследователи пришли к не слишком оригинальной идее о том, что наша работа — основная причина стресса в жизни. "Даже мелочи вроде зависания компьютера способны выбить из колеи", — отмечают они.

Теги: жизнь на работе человек
Источник: РИАновости Просмотров: 2396