Зарплаты на временную работу Евро-2012 не поднимут из-за большого количества волонтеров, но обслуживающий персонал может рассчитывать на щедрые чаевые. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказала PR-менеджер проекта Work.ua Марина Василиненко.

На Евро-2012 еще остались вакансии. Кто в цене?

"Наиболее востребованные специальности перед проведением футбольного чемпионата - горничные, официанты, отельные администраторы, то есть обслуживающий персонал. При этом спрос на строителей упал, так как основные строительные работы уже завершены", - отметила она.

Также, добавила эксперт, активно подыскивают кадры и компании, которые сдают автомобили в прокат. "Им нужны водители с безаварийным опытом работы и знанием английского языка. К тому же востребованы гиды, переводчики, искусствоведы", - сказала она.

Что касается требований к кандидатам, по словам Марины Василиненко, это знание иностранного языка, трудолюбие, стрессоустойчивость, командный дух и ориентация на клиента.

"Стоит отметить, что пожеланий относительно пола специалистов, обеспечивающих проведение футбольного чемпионата, организаторы не выставляют", - подчеркнула она.

Временным работникам Евро-2012 зарплаты не поднимут

К тому же, эксперт отметила, рассчитывать на более высокую заработную плату от работодателей не приходится, потому что значительную часть работы возьмут на себя волонтеры, которые вообще работают без оплаты. Тем не менее, обслуживающий персонал может рассчитывать на щедрые чаевые от иностранных туристов.

Теги: зарплата работа рынок труда евро 2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3051