В Украине выгодней всего заниматься продажей кофе через торговые автоматы. Об этом UBR.ua рассказал коммерческий директор компании "Перша чарівна скриня" Павел Буханенко.

Если в Европе соотношение продаж кофе и снэков (чипсы, батончики…) составляет приблизительно 60% к 40%, то у нас с быстро портящимися продуктами рискуют связываться далеко не все. Да и выторг от еды из торговых автоматов выходит в 3-5 раз меньше, чем от того же кофе.

Вендинговый аппарат начинающему предпринимателю обойдется в 2,2-8 тыс. евро. Самые популярные модели стоят примерно 3,5 тысячи евро. Также можно найти б/у машины. Они на порядок дешевле, но обслуживать их нужно будет чаще.

Аренда места стоит примерно 1,5-2 тыс. грн./мес., а коммунальные расходы "съедят" еще 200-300 гривен. Для пассивного ежемесячного дополнительного дохода хватит от одного до трех торговых автоматов, которые можно обслуживать самостоятельно 1-2 раза еженедельно. Подробнее об этом читайте в статье о том, как в Украине заработать на торговых автоматах.

Теги: торговые автоматы передвижная торговля кофе предприниматели
Просмотров: 1770