Специалисты провели интересное исследование, в ходе которого были определены самые злостные работные прогульщики. Целью специалистов было выявление нации, представители которой чаще других прикидываются больными, дабы прогулять рабочий день. В результате, первое место заняли китайцы, что можно объяснить их всевозрастающей численностью. На последнем месте оказались французы, которые были признаны наиболее ответственными.

Международное исследование инициировал Институт трудовых ресурсов. В ходе исследования 71 процент опрошенных китайских граждан признались, что неоднократно врали начальникам о болезнях, дабы устроить себе внеочередной выходной. После китайцев в списке злостных прогульщиков идут жители Индии, Австралии, Канады и США. Наиболее ответственными специалистами, как мы уже сказали, стали французы, среди которых лишь 16 процентов респондентов врали о болезнях. Второе место с конца заняли работники из Мексики, где число прогульщиков приближается к отметке в 38 процентов.

Исследование указывает на четкую взаимосвязь, которая прослеживается между количеством прогулов и сложностью условий работы. Если граждане страны получают большую зарплату, имеют достойный отпуск и достаточное количество выходных, им просто нет смысла прогуливать работу. К примеру, в лидирующей Франции обязательный оплачиваемый отпуск длится тридцать дней, вследствие чего люди не хотят сбегать с работы. А вот в Китае можно оплачивать лишь десятидневный отпуск. В Индии этот показатель находится на уровне двенадцати дней.

Социологи указывают на то, что прогульщиками могут стать работники, имеющие тяжелый график работы, подвергающиеся постоянным стрессам и высоким нагрузкам. Сюда же были отнесены и люди, которые вынуждены присматривать за детьми. Как правило, прогульщики сидят дома, лежат в кровати, смотрят телевизор или проводят время за компьютером. Респонденты рассказали, что их "болезни" можно было бы свести к минимуму, если бы имелась возможность работать на дому и иметь гибкий график.

Теги: работа прогулы рейтинг стран
Источник: job-dv.ru Просмотров: 993