Организация Ethisphere Institute, занимающаяся продвижением этических стандартов ведения бизнеса, опубликовала ежегодный рейтинг самых этических компаний мира — 2017 World’s Most Ethical Companies. В 2017 году в список вошли 124 компании из 19 стран мира и 52 отраслей. Об этом пишет rabota.ua.

Технологический сектор в списке представляют Dell, LinkedIn, Microsoft, Intel и Xerox, автомобильную индустрию — Volvo и Ford, ритейл представлен H&M, Marks & Spencer и Petco. В список также вошли T-Mobile US, Starbucks, PepsiCo, финансовые сервисы Visa и Mastercard, французская косметическая компания L’Oreal, индийская Tata Steel Limited, сеть отелей Marriott International, перевозчик UPS, производитель игрушек HASBRO и консалтинговая фирма Accenture. Большинство компаний, представленных в списке, базируются в США, сообщает BusinessWire.

Ethisphere составляет ежегодный рейтинг самых этичных компаний с 2007 года. В список традиционно входят компании, которые используют свое влияние в обществе, чтобы внедрять позитивные изменения в бизнес-сообществах и обществе по всему миру. Эти компании также «распространяют свое влияние на своих сотрудников, инвесторов, клиентов и партнеров и используют свои ценности и культуру для принятия добросовестных решений».

Выбор компаний происходит по разработанной Ethisphere методике, которая учитывает пять ключевых групп факторов: этика и программа соответствия, корпоративное гражданство и ответственность, этическая культура, управление и лидерство, инновации и репутация. Чтобы попасть в список, компания должна ответить на 200 вопросов, касающихся ее деятельности. За подачу анкеты также взимают плату: компании с менее чем $500 млн годовой выручки, должны заплатить $1 000 за место в списке (остальные — $1 500) , уточняет Forbes.

Теги: работа работодатели рейтинг
Источник: rabota.ua Просмотров: 1433