В течение 2011 года работники Государственной налоговой службы выявили в Киеве 12 229 нелегальных работников.

Об этом сообщила сегодня, 18 января, председатель Государственной налоговой службы в Киеве Ирина Носачева, передает Kievpress. По ее словам, почти все они получали заработную плату "в конверте". В бюджет доначислено около 58 млн. гривен налога на доходы физических лиц.

По словам Носачевой, махинации с трудовыми отношениями в Киеве имеют угрожающий характер – нарушения были выявлены во всех предприятиях, проверенных в 2011 году, а пренебрегавшие трудовыми правами своих наемных работников работодатели привлекались к ответственности. Так, по материалам налоговой милиции в течение прошлого года возбуждено 16 уголовных дел за уклонение от уплаты налогов. Еще 39 дел было возбуждено другими правоохранительными органами по материалам, предоставленным ГНС, в том числе 25 дел – за невыплату зарплаты, 14 – за грубое нарушение трудового законодательства.

"В сотрудничестве с городскими властями налоговики Киева проводят проверки соблюдения законодательства в трудовых отношениях. В результате контрольно-проверочной работы за 2011 год столичные налоговики привлекли к государственной регистрации 11 541 человека, ими уплачено около 2 миллионов 700 тысяч гривен налогов. Для бюджета города, который главным образом формируется за счет налога на доходы физических лиц, работа в указанном направлении является крайне важной", – сказала Носачева.

Теги: киев рынок труда нелегалы
Источник: Киевпресс Просмотров: 1405