В украинских компаниях маркетологи и топ-менеджеры работают над построением бренда работодателя чаще, чем HR-специалисты. Об этом говорится в результатах глобального исследования, проведенного консалтинговой компанией Employer Brand International в партнерстве с компанией HeadHunter Украина (hh.ua).

Согласно данным исследования, Украина и Россия - единственные страны мира, где HR-специалисты играют не основную роль в построении репутации работодателя. В целом же, в большинстве странах привлекательность компании для кандидатов - это зона ответственности HR-департаментов и маркетологов.

По результатам исследования, заинтересованность высшего руководства компании в развитии HR-брендинга за последние два года выросла на 13%, в то время как единоличная ответственность HR-отделов по репутации работодателя снизилась на 12%. "Для большинства компаний в современной экономике люди являются основным активом. Те, кто понимают необходимость в привлечении и удержании талантливых сотрудников, должны создавать для этого необходимые условия внутри компании и рассказывать об этом рынке. Поэтому в построении репутации работодателя практически одинаковую роль играют HR-ы и маркетологи", - пояснила генеральный директор компании HeadHunter Украина (hh.ua) Марина Маковий.

Как сообщал hh.ua - каждая третья компания мира планирует работать над собственной привлекательностью на рынке труда, а каждый пятый - уже этим занимается. Украина на ряду с Турцией, Россией, Южной Африкой и Польшей относится к числу стран, в которых компании не имеют четкой стратегии по построению собственного бренда работодателя, но рассматривают это направление в качестве дальнейшего развития, или же планируют этим заняться.

В опросе приняло участие 1 789 респондентов из всех регионов мира, в том числе, 138 - из Украины. 68% респондентов - женщины, 32 - мужчины. 33% респондентов находятся в возрасте 20-29 лет, 37% - в возрасте 30-39, 20% - 40-49 лет, 8% - 50-59 и 2% - люди старше 60 лет. 90% опрошенных работают в коммерческих организациях, по 5% - в не коммерческих и государственных учреждениях. Исследование проходило в формате он-лайн опроса по методике компании Employer Brand International.

EBI - компания, которая с помощью международной сети экспертов занимается исследованием брендинга работодателя и стратегическим консалтингом. Глобальный консультативный совет Employer Brand International состоит из ведущих корпоративных специалистов и ученых из разных стран мира.

hh.ua - Международный кадровый портал. Украинская компания Группы HeadHunter (Россия, Украина, Белоруссия, Латвия, Литва, Эстония и Казахстан), входящей в Mail.ru Group. Пользователи портала hh.ua - менеджеры среднего и высшего звена. 51% - женщины, 49% - мужчины. 75% аудитории в данный момент трудоустроены, а 25% - ищут место работы.

Теги: работа менеджеры кадровики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1164