В связи с мировым кризисом банковский сектор уделяет особое внимание риск-менеджменту, потому что оценка и управление рисками стало важной частью деятельности банков. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказала аналитик портала rabota.ua Ольга Войцехова.

"В 2011 году динамика роста количества предложений от работодателей в банковской сфере увеличивалось гораздо более высокими темпами, чем в среднем по рынку труда. Банки все смелее возобновляли процесс кредитования, восстанавливали и расширяли сеть отделений и филиалов, выводили на рынок новые продукты", - рассказывает она.

Читайте также: Что ждет ИТ-сферу в Украине?

По словам эксперта, наибольший спрос со стороны работодателей был сосредоточен по таким направлениям, как риск-менеджмент и розничный бизнес (карточный и e-commerce). "По данным направлениям ощущается дефицит квалифицированных кандидатов, ведь слишком узок круг специалистов, способных решать сложные глобальные задачи", - отмечает она.

Читайте также: Зарплаты украинцев ниже, чем у китайцев

Также Ольга Войцехова добавляет, что самый динамичный рост количества вакансий в банковской сфере показало направление "риск-менеджмент". "Основной должностной обязанностью риск-менеджера в банке является оценка рисков по кредитным операциям. Кризис показал, что отношение к риск-менеджменту было не вполне серьезным. Сейчас ситуация меняется, риск-менеджменту стало уделяться особое внимание, оценка и управление рисками стало важной частью деятельности банков", - говорит она.

ЄВРО-2012 дасть тимчасову роботу: Хто буде у попиті?>>>ВІДЕО

Аналитик предполагает, что в 2012 году потребность в данных специалистах будет расти. "Однако надо заметить, что речь идет о высококвалифицированных кадрах, обладающих полным спектром практических умений и навыков в сфере анализа рисков", - рассказывает она.

Читайте также: Особенности украинского ритейла: спрос на управленческие должности растет

По словам Ольги Войцеховой, в конце 2011 года - начале 2012 многие банки заняли выжидательную позицию в отношении внешнего найма сотрудников и, прежде всего, рассматривают внутренних кандидатов.

Читайте также: Большинство студентов хотят уехать из Украины

Теги: банки рынок труда банковский сектор менеджмент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1767