Более чем для трети украинцев на сегодняшний день основной статьей дохода является официальная зарплата по основному месту работы (39%), примерно для такого же количества – пенсии (32%) и другие виды социальных пособий (8%). Об этом свидетельствуют результаты исследования общественного мнения населения Украины относительно отношения украинцев к проблеме легализации заработной платы, проведенного компанией Research & Branding Group.

Более половины украинцев (52%) на сегодняшний день готовы требовать от работодателей выплаты официальной заработной платы.

Две трети украинцев (61%) придерживаются мнения, что ответственность за "зарплаты в конвертах" должны нести работодатели и только 3% считают, что отвечать за подобную практику должны работники, получающие "зарплату в конверте", еще 16% респондентов придерживаются мнения, что ответственность должны нести в равной мере как работодатели, так и работники.

Исследование проведено в период с 6 по 16 сентября 2011 года. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2077 +/- 2,2% человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 2,2%.

Теги: работодатели легализация заработной платы research & branding group
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 981