Имеет ли право человек, в случае задержки выплаты зарплаты, при увольнении требовать расчет и за период задержки, и в какие органы следует обращаться в случае подобных нарушений? Ответил эксперт рынка труда, журналист портала JOB.ukr.net Сергей Довгич.

"Если человек трудоустроен в компании официально, о чем говорит начисление зарплаты на банковский счет, значит, ему нужно детально изучить коллективный договор, который он подписывал при трудоустройстве в данной организации. Очень часто, составляя трудовые договора, компании в некоторые их пункты вносят изменения. Это делается как раз для того, чтобы не понести каких-либо потерь. В таком случае норма о том, что пока человек не получил расчёт, он считается на работе и должен за это время получить зарплату, может и не действовать", - сообщил Довгич.

Кроме того, по его словам, компания не имеет права задерживать зарплату, если только сам сотрудник не подписался при составлении договора под этими словами, поскольку это является прямым нарушением КЗоТа.

"А в случае, если зарплата выдавалась в бухгалтерии "не белая", то претендовать на ее возмещение вообще невозможно", - уверяет эксперт.

Теги: зарплата работа договор задержка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1186