Результаты опроса портала rabota.ua, показали, что 28% респондентов готовы отказаться от обеденного перерыва, а 27% - от перекуров, кофе-брейков и прочих коротких перерывов ради того, чтобы уйти домой пораньше.

Также часть украинцев (6%) считают нужным отказаться от летучек и прочих собраний, так как это сократит время пребывания на рабочем месте.

Опрос также показал, что ныне более половины украинцев (57%) работают по фиксированному рабочему графику. Всего 16% опрошенных работают по гибкому графику, 11% – по свободному, а 13% работают посменно.

55% украинских менеджеров в целом довольны своим рабочим графиком. Около четверти украинцев (23%) считают свой рабочий график удобным, однако не во всех ситуациях, и 22% респондентов выражают своё недовольство рабочим графиком, причем всего 5% недовольны в крайней степени.

На предложение указать удобный рабочий график участники опроса ответили следующим образом: более трети опрошенных (34%) отдали предпочтение гибкому рабочему графику, почти столько же респондентов желали бы работать по свободному графику (31%) и лишь четверть опрошенных (24%) устроил бы строго фиксированный график работы. Наименьшее количество респондентов отдали свое предпочтение посменной работе (8%). Среди прочих вариантов ответа (3%) большинство украинцев указывали "ненормированный рабочий день".

Отметим, что для трети опрошенных украинцев наиболее удобное время для начала рабочего дня - 9 часов утра. 29% респондентов выражают желание начинать рабочий день в 10 часов утра, а 19% опрошенных готовы выходить на работу в 8 утра. Доля тех, для кого нормальное рабочее состояние начинается в 11 или 12 часов, составляет 9% и 6% соответственно.

Заканчивать рабочий день 29% украинцев считает удобным в 17:00, четверть украинцев желали бы делать это в 18:00. 17% опрошенных респондентов идеальным временем для окончания рабочего дня называют 16:00, 13% - 19:00, а 9% готовы трудиться до 20:00.

Отметим, что лишь 6% украинцев удобно работать на дому, а преобладающее количество опрошенных (62%) отдают предпочтение такому виду занятости, который позволяет совмещать работу на дому и в офисе. 33% украинцев считают для себя абсолютно удобным и подходящим выполнение рабочих обязанностей в офисных условиях.

Исследование было проведено порталом rabota.ua, при этом выборка составила 4129 респондентов со всей Украины на основе базы пользователей портала.

Ранее еще один опрос показал, что 44% искавших работу украинцев получали отказ на собеседовании по причине того, что не владеют необходимым языком или владеют им в недостаточной степени.

Теги: работа обед
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1922