Дальнейшая выплата заработной платы трудовому коллективу ООО "Донецкшахтометрострой", оплата всех обязательных платежей, коммунальных услуг предприятия вновь под большим знаком вопроса. Обещанные киевскими чиновниками 10 млн. гривен для финансирования работ по поддержанию уже построенных мощностей донецкой подземки так и не пришли на счета Донецкой дирекции строящегося метрополитена

Об этом сообщили в администрации дирекции, подчеркнув, что на сегодняшний день работы уже выполнены на 8 млн. гривен, но они не профинансированы из бюджета. Поэтому дальнейшая выплата заработной платы трудовому коллективу подрядной организации ООО "Донецкшахтометрострой" под большим вопросом, передает пресс-служба ПРУП.

Дирекция метрополитена вновь была вынуждена обратиться к городскому голове Донецка Александру Лукьянченко с просьбой о помощи. В направленном мэру письме они просят при перевыполнении бюджета города выделить средства хотя бы для выплаты зарплат трудящимся, занятым на работах в подземке.

Большие надежды метростроители возлагали на обещание киевских чиновников выделить до 15 октября т.г. 10 млн. гривен на финансирование работ в донецком метрополитене до конца года.

Напомним, обещание прозвучало 28 сентября на совещании в Министерстве инфраструктуры с участием первого заместителя министра Константина Ефименко.

Но, как объяснил директор ООО "Донецкшахтометрострой" Владимир Кутний, вины Мининфраструктуры в отсутствии средств нет. Действительно, ведомством был подготовлен проект постановления Кабмина о выделении 10 млн. гривен, он был согласован с Минэкономики, - рассказал Кутний, - но Минфин не одобрил документ, внес свои замечания и отправил на доработку.

Теги: зарплата метро донецк
Источник: Комментарии Просмотров: 729