27% украинских компаний в 2011 году стали работать с молодежью и студентами. Об этом в интервью UBR.UA рассказал специалист по исследованиям и коммуникациям международного кадрового портала hh.ua Юрий Палийчук.

По его словам, работодатели начали делать ставку на обучение молодого сотрудника, "чтобы получить эффективный результат на выходе". "Работодатели уже оптимизируют штат, делая упор на персонал, который зарабатывает деньги", - отметил он.

При этом, по его мнению, в случае второй волны кризиса, работодатели будут оптимизировать зарплатные фонды. "Это первое, чем займутся работодатели в случае наступления кризиса. В 2008 году мы уже наблюдали подобную оптимизацию, когда один сотрудник "закрывал" собой 2-3 позиции в компании. То есть, бухгалтер мог, одновременно, быть и ассистентом руководителя. Или когда маркетологи параллельно занимались пиаром. Стоит также отметить, что работодатели уже сегодня максимально оптимизировали свой штат так, чтобы, в случае наступления кризиса, в компании оставались лишь эффективные сотрудники, которых не нужно будет сокращать", - пояснил он.

Теги: студенты работа молодежь кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 877