По словам ведущего специалиста Центра Розумкова Павла Розенко, на сегодня занятость в Украине не спасает население от бедности. Об этом он сообщил во время пресс-конференции.

"Занятость в Украине не выполняет сегодня свою главную социальную функцию. Занятость населения к сожалению в Украине не защищает человека от бедности", - сказал П.Розенко.

По его словам, на сегодня 23% семей, где работают все члены семьи находятся за чертой бедности. Кроме того, если в семье работает один человек, в число таких семей увеличивается до 35-37%.

Он также отметил, что с рождением ребенка риск бедности еще больше усиливается. Так, среди семей, где есть один ребенок - 26% находятся за чертой бедности, двое детей - 39% семей, четверо и более детей - более 70% семей.

Кроме того, по словам П.Розенко, существует огромная разница по бедности между населением сел и городов. Так, за чертой бедности находятся 15% семей, проживающих в городе и 36%, проживающих в селе.

По мнению эксперта, причинами такой ситуации является политика государства направленная на дешевую рабочую силу и тенизация экономики государства.

Теги: украина работа эксперт
Источник: УНН Просмотров: 997