13% немцев ежедневно проводят на работе более 11 часов.

Впрочем, в мировом масштабе немцы – далеко не лидеры по переработке. Например, в Бразилии 17% работников проводят на рабочем месте дольше 11 часов. За ними следуют японцы, потом южноафриканцы. Немцы идут перед США.

Причем, как пишет Bild со ссылкой на результаты исследования, мужчины чаще перерабатывают, чем женщины: ежедневно в Германии по 11 часов работают 16% мужчин и только 6% женщин.

А вот самое большое число работающих неполный рабочий день в ЕС – в Великобритании. 27% британцев работают неполный рабочий день, по сравнению с 20% в целом по ЕС.

Что же касается полной занятости, то, как показывает статистика, средняя рабочая неделя в офисе в Британии длится 43 часа, шесть часов из которых не оплачиваются. Что касается менеджеров и старшего персонала, то для них неоплачиваемое время увеличивается до 7,6 часов.

Руководители также работают больше – в среднем 46,2 часа. Только топ-менеджеры из Австрии и Греции работают еще дольше, а самая короткая рабочая неделя в Дании – 39,1 часов, передает Daily Mail.

Теги: рынок труда трудоголизм немцы
Источник: Евромаг Просмотров: 1001