Верховная Рада Украины ратифицировала Конвенцию о правовом статусе трудящихся эмигрантов и членов их семей государств-участников СНГ.

За соответствующий закон в среду проголосовали народных 309 депутатов 374 из зарегистрировавшихся в зале.

Как отмечается в пояснительной записке, ратификация конвенции обеспечит равные отношения к трудящимся мигрантам, членам их семей, граждан принимающей стороны в соответствии с законодательствами и международными обязательствами.

Согласно положениям конвенции, трудящиеся мигранты и члены их семей имеют право въезда на территорию принимающей стороны, нахождение там, перемещение и выезд в порядке, установленном законодательством (или международными договорами).

Согласно конвенции, трудящиеся мигранты пользуются на территории принимающей страны правами, которые, в соответствии с законодательством, предоставляются гражданам этой страны, безопасные условия труда, равные награды за равнозначную работу, в том числе получение доплаты, компенсации для лиц, которые имеют на них право.

Трудящиеся мигранты имеют также право на социальное обеспечение (страхование, кроме пенсионного), в соответствии с законодательством принимающей стороны.

Украина подписала данную конвенцию 14 ноября 2008 в Кишиневе.

Теги: закон парламент мигранты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 645