Евро-2012 станет катализатором для создания новых рабочих мест и повышения уровня зарплат. На это повлияют инвестиции, которые придут в Украину под инфраструктуру чемпионата. Так считает директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин.

Он отмечает, что эти инвестиции будут отданы под реализацию преимущественно инфраструктурных проектов, что повлечет за собой создание новых рабочих мест и повышение уровня заработных плат. "Завершенные инфраструктурные проекты влекут за собой развитие других видов бизнеса. Дорога - это кафе, гостиницы, пункты обслуживания. Это все рабочие места, и преимущественно для малого и среднего бизнеса", - отмечает господин Юрчишин.

Он добавляет, что чем больше будет европроектов, тем больше нужно будет рабочей силы, что повысит спрос на труд, а соответственно, стоит ожидать повышения заработной платы. "С приходом иностранных инвесторов должны появляться новые стандарты. Они будут касаться также службы быта, сферы коммуникации. А это новые квалификации, требующих высокой оплаты труда. Кроме этого, приток туристов повлечет спрос на продукты питания, в первую очередь, высокого качества. Высшее качество - высокие зарплаты", - говорит экономический эксперт.

Василий Юрчишин убежден, что развитие инфраструктуры к Евро - идеальный способ привлечения инвестиций. "Новый инвестор - это точно новые рабочие места, а это новые квалификации и экономические ускорения развития страны", - резюмировал директор экономических программ Центра им. Разумкова.

Теги: зарплата работа евро 2012
Источник: Информационный центр Украина 2012 Просмотров: 800