В связи с проведением Евро-2012 в Польше снизится уровень безработицы. Об этом иностранным СМИ сообщил министр труда и социальной политики Польши Владислав Косиняк-Камышев.

Чиновник убежден, что чемпионат будет не только отличным поводом показать туристические преимущества страны, но и возможностью создать новые рабочие места.

"Трудоустройство вырастет особенно в таких сферах, как логистика, транспорт, гостиничное дело, гастрономия", - отметил министр.

"Поэтому молодежь сможет получить неоценимый опыт работы не только в волонтерской службе", - добавил он.

Однако господин Косиняк-Камышев отметил, что часть трудоустроенных на время проведения Евро-2012 может потерять работу после завершения турнира.

Как ранее сообщалось пресс-службой МОК, во время волонтерской программы УЕФА Евро-2012 было отобрано 5500 добровольцев, которые будут работать в Украине и Польше во время проведения матчей турнира.

Напомним, что в Украине создание временных рабочих мест для трудоустройства безработной молодежи во время подготовки к Евро-2012 инициирует Государственная служба занятости. Об этом ранее заявляла первый заместитель директора Государственного центра занятости Наталья Зинкевич. Итак, кроме волонтерской занятости, молодежи предлагается стать стюардами, а также приобщиться к общественным работам.

Теги: польша безработица
Источник: УНН Просмотров: 995