Уровень безработицы в Великобритании достиг максимума за последние 16 лет, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Международной организации труда (ILO – International Labour Organization)

Таким образом, аналитики отмечают рост опасений по поводу устойчивости экономики страны, которая испытывает на себе влияние кризиса в зоне евро.

Безработица за три месяца до ноября 2011 года выросла до 8,4%, это самый высокий показатель с января 1996 года. За квартал до августа 2011 года безработица Великобритании составляла 8,1%.

Количество британцев, нуждающихся в пособии по безработице, выросло до 1,6 млн человек, это максимум с января 2010 года.

По данным ILO безработица за указанные три месяца выросла на 118 тысяч человек, до 2,68 млн. Такого числа нуждающихся в работе в Великобритании не было с 1994 года.

В понедельник аналитики Ernst & Young ITEM Club заявили, что Великобритания входит в период рецессии. По мнению экспертов, кризис еврозоны "подорвал устойчивость Великобритании". Кроме этого, в октябре Ernst & Young ITEM Club снизило прогноз по росту экономики Великобритании в 2011 году до 0,9%.

Теги: безработица великобритания
Источник: Газета.ru Просмотров: 602