Федерация работодателей создает внутреннюю товарную биржу, на которой предприятия-участники смогут продать свою продукцию. Об этом сказал глава Федерации работодателей Дмитрий Фирташ.

"Мы все что-то делаем, все что-то покупаем. Сегодня у нас есть идея - создать внутри Федерации работодателей свою биржу. Мы должны создать внутренний рынок, на котором сможем продавать друг другу свою продукцию. Кто-то шьет одежду, кто-то производит продукты питания, кто-то оборудование. Такая площадка даст вам дополнительные возможности для развития бизнеса. Сегодня предприятия Федерации - это 70 процентов ВВП, это серьезные возможности для сотрудничества", - сказал Фирташ руководителям и владельцам малых и крупных предприятий.

чит. также Идеальный работодатель. Какой он?

По его словам, для создания такой площадки необходимо сделать реестр всех украинских предприятий и компаний. "Мы приняли решение, что хотим сделать полный реестр всех предприятий страны. Сегодня мы до конца еще сами не понимаем возможности других предприятий", - добавил Фирташ.

Отметим, на сегодняшний день Федерация работодателей объединяет около 8,5 тысяч предприятий, на которых работают более 5 млн человек.

Теги: работодатели фирташ рынок труда
Источник: УНН Просмотров: 924