По данным Минсоцполитики, самый высокий уровень безработицы зафиксирован среди молодежи – около 20% и людей предпенсионного возраста – порядка 30%.

Президент предлагает дать им возможность за счет создания стимулов предпринимательскому сектору получить новые рабочие места. Данный пакет документов основан прежде всего на создании стимулов, он значительной степени уже готов, но ведется доработка некоторых позиций.

Так, среди положений данной инициативы – отмена страховых соцвзносов в течение 1 года на рабочее место для молодежи, для людей пенсионного и предпенсионного возраста, а также трансформационные рабочие места, то есть при приеме на работу молодых специалистов на период до 3 месяцев на основе трудового договора. В АП уверены, что подобного рода инициатива может дать толчок для развития трудового рынка и стабилизации ситуации с безработицей в Украине.

Читайте также: Рынок труда восстановился на 80% после кризиса

По оценкам АП, с помощью данной инициативы дополнительно может быть создано 700-800 тыс. рабочих мест для наиболее уязвимых слоев населения, начиная с 2013 года.

Теги: рынок труда янукович рабочие места
Источник: Обозреватель Просмотров: 1206