Глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что видит явные признаки улучшения ситуации на рынке труда США. Так, наблюдается постепенное повышения заработной платы, низкая скорость увольнений и устойчивые темпы создания рабочих мест, отметила она. Об этом пишут Вести.Экономика.

"Вы попадаете на рынок труда, ситуация на котором является наилучшей за почти десять лет, - сказала Йеллен, выступая перед выпускниками в Университете Балтимора в понедельник. - Перспективы трудоустройства и карьерного роста для выпускников в настоящее время весьма благоприятны".

В ноябре показатель безработицы в США снизился до 4,6%, минимума с мая 2007 г. По словам Йеллен, особенно благоприятные перспективы ожидают тех, кто получил образование в колледже. Уровень безработицы среди выпускников колледжей составляет всего 2,3%.

Глобализация и автоматизация делают образование еще более важным, отметила глава ФРС.

Выпускники колледжей в прошлом году зарабатывали в среднем на 70% больше, чем выпускники средней школы. Этот разрыв увеличился с 1980 г., когда выпускники колледжей зарабатывали лишь на 20% больше, сказала Йеллен, ссылаясь на данные Pew Research и Совета экономических консультантов.

Около 54 млн американцев на рынке труда имеют высшее образование или ученую степень, и около 47 млн имеют только среднее образование, свидетельствуют данные министерства труда.

"Исследования также показывают, что обучение в колледже или аспирантуре, как правило, приводит к более счастливой, здоровой и долгой жизни", - сказала Йеллен выпускникам, ссылаясь на исследование экономистов.

Теги: сша фрс рынок труда образование джанет йеллен
Источник: Вести Экономика Просмотров: 7