Иностранных специалистов или экспатов в украинских компаниях работает немало. О том, какую пользу они могут принести бизнесу и на что нужно обратить внимание при работе с ними, рассказал co-founder и CEO международного маркетплейса для поиска репетиторов Preply.com Кирилл Бигай.

«В команде Preply, помимо украинцев, работают сотрудники из Индии, Бразилии, Мексики, Турции, Польши, Германии и Канады. Часть из них трудятся удаленно, часть — в киевском и берлинском офисах. Расскажу, как мы их нанимали, какие сложности преодолевали вместе и как сумели использовать потенциал своих экспатов», говорит Бигай.

Не зацикливайтесь на топовых специалистах

Иностранных работников многие воспринимают стереотипно. Люди представляют их или как гастарбайтеров-чернорабочих, уехавших в чужую страну от безысходности, или как дорогих топ-менеджеров, которые «наводят порядок». Как вариант, в качестве иностранного сотрудника ожидают увидеть уникального специалиста, за которым охотятся годами.

На самом деле экспат вполне может быть квалифицированным исполнителем или менеджером среднего звена. Все зависит от целей компании. Нас интересовали сотрудники, которые хотели работать в международном стартапе и помогать проекту расширяться. Каждый иностранец в команде — своего рода «мост» между компанией и новым рынком.

Отдавайте приоритет потенциалу, а не опыту

Мы не хантили «звезд» и не обращались в рекрутинговые агентства, работающие с топ-менеджерами. Наши задачи не требовали привлечения сверх дорогих специалистов с богатым международным опытом.

В поиске умов нам помогает молодежная организация AIESEC, которая решает, в том числе, юридические вопросы. Оформляются работники на условиях стажировки. Принимая на работу нового сотрудника, обращаем внимание не на опыт, а на потенциал и интерес к проекту. Выясняем, разделяет ли человек наши цели и ценности, понимает ли специфику работы в стартапе.

Ставьте четкие цели и планируйте наперед

Принимая в команду экспата, важно четко понимать, зачем вы это делаете и каких результатов ждете. В Украине все еще непросто оформить рабочую визу для иностранцев, так что советую сразу поставить долгосрочные цели для такого сотрудничества, чтобы получить максимум результатов.

Если в ближайших планах локализация сайта, а работник приезжает на целый год, продумайте, чем он будет заниматься потом. Например, наша коллега-бразильянка помогала исследовать бразильский рынок, готовить стратегию продвижения. Когда эта задача была выполнена, подключилась новая: поддержка пользователей, говорящих на португальском. Помимо этого, Люсия занимается SMM и контент-маркетингом, так что может принимать участие в работе и по другим направлениям.

Помогайте адаптироваться

Топ-менеджерам из других стран адаптироваться помогают личные помощники и секретари. Если же экспат работает на «рядовой» должности, ему бывает не к кому обратиться за помощью с бытовыми и другими текущими проблемами. У наших коллег-иностранцев были ситуации, когда они, например, не могли купить продукты или какие-то предметы первой необходимости, потому что продавцы не знали английского.

Желательно назначить человека, который сможет оказывать поддержку иностранным сотрудникам, или как-то иначе продумать этот вопрос наперед. Чтобы специалист эффективно работал, у него должны быть удовлетворены базовые потребности, нужно помочь ему обеспечить комфортный уровень жизни.

Не забывайте о неформальных встречах

Человеку, который только приехал в страну, может быть сложно не только в работе, но и в свободное время. Дома у него были какие-то любимые заведения, места для прогулок, компании, а здесь всего этого нет. Понимая эту особенность, стараемся выделять время для неформальных встреч, куда-то ходить все вместе, отдыхать и развлекаться в рамках тимбилдинга.

Для экспатов, которые хотят расширить круг общения и найти компанию не только из числа коллег, есть специализированные сайты. Есть ресурс ExpatUA, раздел для киевских экспатов на сайте InterNations и на Expat.com, есть украинский форум на ExpatExchange.

Давайте возможности для развития

Чтобы человек работал эффективно, необходимо постоянное развитие. Изучайте экспата, обращайте внимание на его сильные стороны или увлечения, дайте возможность их развивать. Это могут быть как задачи повышенной сложности по его основной специальности, так и совершенно иные направления, в которых ему было бы интересно себя попробовать. Второй сценарий особенно хорош для стартапов, которым нужны «универсальные солдаты» с целым комплексом различных навыков и компетенций.

Так, наш country manager оказался отличным организатором. Решив основные вопросы, ради которых пришел в команду, он стал тимлидом, курирующим работу иностранных участников команды.

Стройте взаимосвязанную команду

Есть стереотип, что различия в менталитетах мешают людям сотрудничать и в целом работать эффективно. Как показала практика, разные темпераменты и культурные особенности — не проблема. Наоборот, интернациональная команда может использовать сильные стороны сразу всех менталитетов. Если выстроить коммуникацию правильно, иностранные сотрудники будут дополнять друг друга.

Когда сотрудники из Бразилии и Мексики не могут усидеть на месте и готовы тут же воплощать любую идею, коллега из Германии поможет спокойно проанализировать ситуацию и просчитать возможные ходы. Здесь нет конфликта, а есть взаимопомощь и симбиоз.

Не бойтесь сложностей. Работа с экспатами — отличная возможность покорить новые рынки, сплотить команду и просто найти людей, которых вы сможете назвать друзьями.

Теги: украина работа иностранцы экспаты бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 888