На украинском IT-рынке должна быть создана новая отраслевая ассоциация, основной задачей которой стал бы лоббизм отрасли, в частности налоговых преференций для нее. Такое мнение высказал собственник IT-компании "Октава Капитал" Александр Кардаков, пишет газета "ДЕЛО".

Глава "Октава Капитал" считает, что действующие отраслевые организации не занимаются отстаиванием интересов всей отрасли, а представляют подобие клуба по интересам. Нам необходима новая отраслевая ассоциация, которая бы занималась лоббизмом, то есть подготавливала бы и проводила законопроекты, в которых заинтересована вся отрасль. Речь не идет о лоббировании интересов одной, двух или группы компаний. Такая бы организация должна существовать за счет членских взносов компаний, входящих в нее", - говорит Александр Кардаков.

Интересно, что IT-предприниматель считает, что ассоциация должна также быть наделена регуляторными полномочиями. В частности, определять "кто является игроком IT-рынка, а кто нет". По его словам, это должно происходит при отборе конкретных проектов на получение определенных налоговых льгот в рамках работы технопарков.

Александр Кардаков также заявляет, что ассоциация должна добиваться от государства налоговых льгот на оплату труда для всей украинской IT-индустрии, а также протекционизма при проведении государственных IT- тендеров.

Теги: работа it оплата труда налоговые каникулы
Источник: Дело Просмотров: 964