Пожалуй, нигде работодатели не ценят кандидатов так высоко, как в сфере технологий. Свежее исследование от tech-рекрутинговой компании Modis выявило что больше трети (32%) работодателей IT-отрасли готовы добавить 10-15% к стартовой зарплате, чтобы привлечь в компанию талантливого сотрудника. Об этом сообщает rabota.ua.

Исследование IT Leaders and the Employment Market проводилось в августе 2016 года. В опросе принимали участие 500 лидеров технологической отрасли США – в основном это технические директора и топ-менеджеры ведущих IT-компаний. Почти треть работодателей (28%) при оценке кандидатов в первую очередь обращают внимание на опыт работы и наличие сертификатов, нежели на диплом об образовании. Больше половины руководителей (63%) убеждены, что зарплата является ключевым фактором для привлечения сотрудников, а сумма общей компенсации обходит по важности стабильность и долговечность компании.

Работодатели в IT редко бывают злопамятны: большинство опрошенных готовы повторно нанять талантливого сотрудника, который до этого уволился из компании, и только 12% руководителей ответят ему категорическим отказом. При этом для многих очень важна лояльность. К примеру, сотрудников с десятилетним опытом, которые не задерживались ни на одном месте работы дольше года, 56% респондентов оценили наиболее негативно.

На желание работодателя нанять кандидата сильно влияет возраст: каждый второй (50%) склонен отказать в работе специалистам в возрасте 55-64, и каждый третий (32%) негативно оценивает соискателей младше 25 лет.

Теги: работа it-работодатели программисты
Источник: Работа Просмотров: 8