Украинские менеджеры высшего и среднего звена столкнулись с проблемой поиска работы в стране и уезжают на заработки в Казахстан.

Смена собственников украинских компаний ведет к тому, что новые владельцы нанимают "своего" директора, который, в свою очередь, заново уже "под себя" выстраивает всю команду высшего менеджмента (финансы, продажи). Тем же компаниям, которые не успели заручиться поддержкой власти, сейчас не до увеличения количества вакансий - их собственники заняты поиском провластных покровителей, а не персонала.

В свою очередь, ожидание второй волны мирового кризиса заставило многие международные представительства не проявлять активность и ожидать директив из головных офисов, международные компании предпочитают заполнять руководящие должности собственными силами — путем перемещения в нашу страну своих же топов из других стран.

Как отмечает еженедельник "Комментарии", трендом отечественного рынка труда в 2012 году станет готовность наших топ-менеджеров уезжать на работу в страны ближнего и дальнего зарубежья — по сравнению с предыдущими годами они сейчас охотно рассматривают предложения со стороны иностранных работодателей. Лидерами по привлечению менеджеров из Украины будут Казахстан и Российская Федерация.

По оценкам экспертов, Казахстан испытывает дефицит высокопрофессиональных специалистов с интернациональным опытом — не хватает людей в таких сферах, как телекоммуникации, ИТ, инвестиционный банкинг, VIP-сервисы, ритейл, фармацевтика, металлургия, нефтегазовый сектор и пищевая промышленность. Вместе с тем, уровень вознаграждения у высшего звена здесь в три раза выше, чем в Украине

По информации компании World Staff, самые распространенные позиции для топов — генеральный директор (CEO) и директор по финансам (CFO): ежемесячные зарплатные предложения для первых — $10–20 тыс. ($120–250 тыс./год), для вторых –$7–12 тыс. ($90–150 тыс./год).

Теги: рынок труда менеджмент
Источник: Комментарии Просмотров: 1025