Чтобы получить больше отпускных, включайте побольше выходных, а для "продления" отпуска разбейте его на части.

Для украинцев определен вроде бы в те же 24 дня, но календарных, что означает на целых 10 дней релакса меньше, чем 15—20 лет назад. (В несколько лучших условиях находятся соседи-россияне, коим отпущено на 4 календарных дня больше.)

Правда, общую продолжительность отдыха можно искусственно увеличить, разбив отпуск на несколько частей (при этом одна из них не может быть меньше 14 дней) таким образом, чтобы к каждому куску прилепилось побольше выходных. Но тогда и денег за эти месяцы вы получите меньше. А трудоголики могут, наоборот, пожертвовать законными днями релакса, написав заявление так, чтобы начало и конец отпуска совпадали с выходными. И тогда удастся еще и слегка "подзаработать", поскольку бухгалтерия оплатит эти дни как отпускные (см. расчеты ниже).

В ВЫИГРЫШЕ НОВИЧКИ И БЮДЖЕТНИКИ. Сумма отпускных теперь также считается иначе — по среднему заработку сотрудника за 12 месяцев (без праздничных и нерабочих дней). То есть, находится средняя стоимость 1 календарного дня, которая затем умножается на количество дней отпуска (см. расчет). Но опять-таки, раньше в учет шли только три последние месяца, и потому отпускные практически не отличались от зарплаты. Ведь за год зарплата может измениться, и не один раз. Плюс к тому, больше вероятность, что за это время будет больше периодов "выпадения" сотрудника из рабочего процесса (пребывания его в очередном или учебном отпуске, в командировке или на больничном), которые оплачиваются по другим принципам, отчего отпускных выйдет меньше.

В более выгодном положении оказываются новички, которым отпускные считают по отработанному времени (на первый отпуск не меньше 6 месяцев). И совсем не теряют на отпускных бюджетники и работники предприятий, строящих оплату труда по тарифной системе. Согласно п. 10 "Порядка начисления средней зарплаты" № 100, "при общем повышении тарифных ставок и должностных окладов... зарплата и другие выплаты корректируются на коэффициент повышения", то есть выравнивается по последнему уровню. На частных предприятиях такая корректировка должна оговариваться в коллективном договоре, поэтому они стараются избегать таких договоров, а заодно и профсоюзов, которые бы отстаивали права работников.

Какую сумму должен получить работник с зарплатой 3000 грн., если он возьмет полный отпуск в июле, августе или сентябре, смотрите ЗДЕСЬ.

ВКЛЮЧЕНО НЕ ВСЕ. Кроме оклада в расчет среднего заработка должны включаться все выплаты системного характера:

доплаты и надбавки (за сверхурочную работу и работу в ночное время; за совмещение должностей и профессий; за расширение зон обслуживания; за выполнение повышенных объемов работ, за выслугу лет и др.);

премии;

вознаграждение по результатам года (13-я зарплата) и за выслугу лет;

В то же время в расчет не входят выплаты, носящие разовый характер: выплаты за выполнение отдельных поручений, матпомощь, литературный гонорар и пр.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

С материальной точки зрения выгоднее брать отпуск в месяце, в котором больше всего рабочих дней (этим летом это июль).

Чем больше рабочих дней включено в отпуск, тем больше получишь отпускных: потеряешь в днях, но найдешь в деньгах.

Если в отпуске заболел, что подтверждено документально, отпуск продлевается или переносится на другое время.

Если перегулял отпуск, то есть использовал наперед больше дней, чем заработал, тогда при увольнении излишне полученные отпускные высчитываются. Однако такой перерасчет не проводится, если работник увольняется с работы по не зависящим от него причинам.

Теги: деньги рынок труда
Источник: Сегодня Просмотров: 2068