По данным издания Famagusta Gazette, оба международных аэропорта страны в Ларнаке и Пафосе будут закрыты с 12:00 до 16:00 2, 7, 12 и 15 марта.

Решение о проведении серии забастовок было принято профсоюзом авиадиспетчеров после провала в конце недели переговоров с министром коммуникаций и общественных работ республики. Профсоюзные лидеры протестуют против распространения на авиадиспетчеров положения об обязательных отчислениях из зарплат в течение двух лет в рамках мер по борьбе с дефицитом бюджета. Они были приняты в конце прошлого года под нажимом Евросоюза с целью снижения дефицита в нынешнем году до 2,5% от ВВП с более чем 6% в 2011 году.

Они считают это несправедливым, поскольку их заработки формируются из средств, которые авиакомпании платят за использование кипрского воздушного пространства, и согласуются с Евроконтролем – европейской организацией диспетчеров воздушного транспорта.

Кипрские авиадиспетчеры бастовали уже дважды – 15 декабря и 18 января. Это привело к переносам и отмене более сотни рейсов местных и иностранных авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота" и "Трансаэро".

Теги: забастовка кипр авиадиспетчеры
Источник: Евромаг Просмотров: 897