Все больше украинских компаний разрешают своим сотрудникам не ездить в офис, а работать на дому.

В украинских компаниях широкое внедрение практики работы сотрудников вне офиса (воркшифтинг, от англ. Workshifting) начнется в ближайшие 2-3 года.

См. также: Экологически чистые "офисные домики" для работы на дому

Воркшифтинг обретает все большую популярность в мире Согласно недавнему отчету Citrix Global Index Workshifting, который был проведен Vanson Bourne в 11 странах, сегодня воркшифтинг практикуют 37% компаний.

По прогнозам, эта цифра возрастет до 93% уже в 2013 году. Основная причина развития этого направления во всем мире - активное внедрение бизнес-структурами новых технологий. Барьеры, которые ранее препятствовали работе вне офисов, теперь устранены с помощью видеоконференцсвязи, онлайн-коммутаторов, презентаций на расстоянии подобное.

Читайте также: Как добиться увеличения зарплаты

Благодаря этому, работник может работать в полностью комфортной обстановке вне офиса, имея удаленный электронный доступ ко всем рабочим столам и приложений. Как отметил руководитель департамента ИТ-инфраструктуры компании IT-Solutions Сергей Щербань, мировая известность воркшифтингу пока не добралась до Украины.

Читайте также: За что в Украине увольняют?

Но это всего лишь дело времени - по словам эксперта, в нашей стране на распространение уже популярного в мире опыта уйдет 2-3 года. Щербань считает, что свой старт тенденция скорее возьмет в крупных международных компаниях, для политики которых характерна работа на результат. Новая тенденция удобна как для работника, который сможет выполнять задачи в комфортных для себя условиях, так и для работодателя, который сократит расходы на содержание лишних офисных помещений.

По словам эксперта, с технической точки зрения, чтобы сотрудник мог работать дома, руководству компании необходимо обеспечить качественный канал связи с офисом.

Читайте также: Рынок труда-2012: к чему готовиться украинцам

Теги: сотрудники работа рынок труда карьера
Источник: ТСН Просмотров: 3806