Появление профессии event-менеджера в Украине связано с развитием индустрии развлечений и профессиональных мероприятий. Их организацию все чаще доверяют специалистам из event-агентств. В компетенцию event-менеджеров входит планирование, организация и проведение выставок, конференций, корпоративных праздников, включая разработку концепции и программы, формирование и контроль исполнения бюджета, координацию работы субподрядчиков, а также изучение эффективности проведенного мероприятия. Помимо этого event-менеджеры участвуют в обеспечении визовой поддержки участников международных мероприятий, составляют и оформляют презентации события.

Средние зарплаты, предлагаемые event-менеджерам киевскими компаниями, составляют 4700 гривен.

Пробовать силы в event-индустрии могут выпускники и студенты факультетов менеджмента, рекламы и PR, имеющие опыт работы в сфере организации и проведения мероприятий не менее 1 года. Начинающие специалисты должны демонстрировать хорошие коммуникативные навыки, иметь опыт делового общения и обладать нестандартным творческим мышлением. Зарплата начинающих event-менеджеров в столице составляет от 2000 до 4100 гривен.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт event-менеджерам со стажем работы более 2 лет. Работодатели заинтересованы в специалистах, имеющих опыт взаимодействия с рекламными и выставочными агентствами, навыки организации маркетинговых и учебных мероприятий. Также пригодится умение создавать пресс-релизы. Помимо этого вакансии требуют от кандидатов хорошего знания event-рынка, практического маркетинга и event-менеджмента. Специалисты, соответствующие указанным требованиям, в Киеве зарабатывают до 6000 гривен.

На максимальный доход вправе претендовать менеджеры с опытом организации и проведения мероприятий более 3 лет, ранее участвовавшие в реализации масштабных проектов. Обязательно наличие портфолио и свободное владение английским языком. Заработок таких специалистов в Киеве достигает 12000 гривен.

Согласно исследованию рынка труда, типичным представителем профессии event-менеджера является молодая женщина с высшим образованием. Специалисты в возрасте до 30 лет составляют 71% от общего числа соискателей. Представителей сильного пола среди event-менеджеров всего 7%. Высшее образование имеют 64% кандидатов на эту должность. 36% event-менеджеров свободно владеют английским языком.

Требования к позиции: тип занятости - полный рабочий день.

Статистические данные:

• Возрастной диапазон наиболее востребованных рынком труда event-менеджеров 22-35 лет; event-менеджеры в возрасте до 30 лет составляют 71% от общего числа соискателей; в возрасте от 30 до 40 лет – 29%;

• 93% event-менеджеров – женщины;

• 43% event-менеджеров владеют английским языком на базовом уровне и на уровне, достаточном для чтения специализированной литературы; на разговорном и на свободном уровнях - 36%;

• 64% event-менеджеров имеют высшее образование, 36% - неполное высшее;

• 36% event-менеджеров имеют водительские права категории "В".

Анализ информации по уровням оплаты труда специалиста:

(без учета бонусов, дополнительных льгот и компенсаций)

Исследование массива данных о заработных платах в исследуемых регионах позволяет выделить несколько основных зарплатных диапазонов, каждый из которых характеризуется определенным типичным набором требований и пожеланий к кандидату. Каждый последующий зарплатный диапазон включает в себя требования, сформулированные для предыдущих.

Уровень оплаты труда специалиста определяется благосостоянием компании, перечнем должностных обязанностей, опытом работы по специальности, уровнем развития профессиональных навыков.

Зарплатный диапазон

Требования и пожелания к профессиональным навыкам

1

до 4 100

- высшее / неполное высшее образование (менеджмент, реклама, PR);
- уверенный пользователь ПК;
- навыки делового общения;
- хорошие коммуникативные навыки;
- креативное мышление;
- опыт работы в event-индустрии от 1 года;

2

4 100 - 6 000

- знание event-рынка;
- знание практического маркетинга и event-менеджмента;
- навыки написания пресс-релизов;
- опыт организации маркетинговых, учебных event- мероприятий;
- опыт работы с рекламными и выставочными агентствами;
- опыт работы в event-индустрии от 2 лет;

3

свыше 6 000

- знание английского языка на разговорном или свободном уровне;
- отличные организаторские способности;
- портфолио реализованных проектов;
- опыт организации масштабных проектов или нескольких проектов одновременно;
- опыт работы в event-индустрии от 3 лет.

Теги: работа рыонк труда event-менеджер
Источник: Дело Просмотров: 2306