За январь-сентябрь количество застрахованных лиц, за которых уплачивается единый социальный взнос (ЕСВ), возросло на 206 тыс. человек и составила 10,6 млн человек.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на заместителя председателя Госслужбы занятости Сергея Кравченко, пишет УНИАН.

"Следует отметить, что с начала года наблюдается положительная тенденция постепенного роста количества застрахованных лиц. В сентябре 2016 количество застрахованных лиц, за которых уплачивается единый социальный взнос, возросло на 206 тыс. человек и составила 10,6 млн. человек", - цитирует Кравченко пресс-служба.

Как отмечается, рост произошел в 7 регионах, больше всего - в Запорожской области (122,2%), Львовской области (118,3%), г. Киеве (114,9%) и Харьковской области (114,4%).

Как сообщал УНИАН, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявлял, что в Украине насчитывается около 16 млн работающих, однако ЕСВ платят всего 10 млн человек. При этом из 10 млн – 4 млн получают минимальную зарплату и соответственно платят минимальный ЕСВ. Из-за этого, по словам министра, Пенсионный фонд не получает достаточно средств для гарантирования выплат 12,5 млн украинских пенсионеров.

При этом Рева отмечал, что снижение ЕСВ с 1 января 2016 года почти вдвое - до 22% -не дало ощутимых результатов в детинизации занятости в Украине. За первые пять месяцев рост фонда оплаты труда составил 9%, что не перекрывает снижение поступлений Пенсионного фонда от сокращения ЕСВ.

Теги: работа трудоустройство
Источник: УНИАН Просмотров: 65