СМИ узнали о некоторых предложениях на столичном рынке труда с реальными зарплатами, которые там выплачивают

Сразу оговоримся, что это не аналитический срез всей ситуации, а только лишь некоторые конкретные примеры, о которых нам рассказали.

Вакансии в бизнесе: от 2 000 до 80 000 гривен

По данным источников в рекрутинговых агентствах, зарплата работников, деятельность которых связана с финансами, очень разнится в зависимости от места в иерархии предприятия, что, впрочем, неудивительно.

Чт. также: Десять самых счастливых профессий

Так обычный бухгалтер в бюджетной организации, который занимается отчетами и прочей финансовой документацией, получает 2000-2500 грн, если он работает не первый год. Новичку же предлагают около 1200 грн. За такую же работу в среднестатистической коммерческой структуре бухгалтер получает 3700 грн. Главный бухгалтер инвестиционной компании, который ведет 4-5 предприятий, получает около 9000 грн, причем это - официальная зарплата.

Также в бюджетных организациях 1200 грн получает секретарь, в то время как его коллега из коммерческой структуры получает 3000 грн. Гораздо больше зарабатывает ассистент руководителя. Личный секретарь, в обязанности которого входят тысячи мелочей, облегчающих жизнь боссу (от приготовления кофе и покупки билетов до организации деловых встреч), за свои хлопоты получает 5000 грн.

Также по данным наших источников, обычный администратор в одной из крупных киевских компаний получает 3000 грн. В этой же компании менеджер по продаже продуктов компании получает 10 000 грн, начальники отделов – от 8 000 до 16 000 грн, зарплата же директора при этом составляет 80 000 грн.

Чт. также: Самые яркие вакансии 2011 года

Среди других позиций, о которых нам сообщили, присутствует также экономист в компании мобильного оператора, который зарабатывает в месяц 8 000 грн. Чуть меньше – 7 500 грн получает начальник административно-хозяйственного отдела другой всеукраинской компании. В его обязанности входит организация бесперебойной жизнедеятельности центрального офиса, а также региональной сети компании.

Продавцы, рабочие, дворники и госслужащие

Среди не менее востребованных профессий много таких, которые принято считать непрестижными.

Так, разнорабочий в детском саду получает 1020 грн. Обязанности у него важные, но не сложные: чинить стульчики и игрушки, менять лампочки, ремонтировать краны, дверные ручки и детские кроватки. Дворник в детском саду получает минимальную заработную плату, его задача – держать территорию садика в чистоте.

Уборщица в магазине, которой надо выходить на работу утром и вечером, а зимой, если на дворе слякоть, то и днем, имеет оклад в 1300 грн. Стоит отметить, что в некоторых госструктурах и уборщица, и ведущий специалист могут получать одинаковую зарплату - 985 грн. Также не очень выгодно работать в образовании: лаборанты одного из киевских техникумов получают 950 грн.

Получить более подходящую для существования зарплату можно работая продавцом-консультантом в многочисленных киевских магазинах. Заработная плата такого человека составляет обычно 2500 грн + процент от продаж. В среднем обычно получается 2800-3200 грн. Лучше обстоит ситуация в магазинах одежды – там продавцы-консультанты могут заработать до 4000 грн в месяц.

Чт. также: Сколько зарабатывает финансовый директор в Киеве

Среди "суровых мужских профессий" заработки тоже небольшие. Так обычный строитель (не узкопрофильный специалист) в одном из киевских трестов получает до 3000 грн. Водитель в сети строительных супермаркетов тоже 3000 грн. Рабочие на заводе, в зависимости от квалификации обычно получают 2000-4000 грн. А вот экспедиторы, которые отвечают за погрузку/разгрузку бытовой техники, а также сопровождают товар по всей Украине получают на руки примерно 4-5 тыс. гривен.

Теги: киев зарплата работа рынок труда
Источник: Обозреватель Просмотров: 4117