Редакторская деятельность включает поиск актуальных тем для материалов, подготовку информационных материалов, новостей и интервью. В их компетенции также входит наполнение контентом интернет-сайта издания.

По данным рекрутингового портала Superjob.ua, cредняя зарплата, предлагаемая редакторам в киевских периодических изданиях, составляет 4 тыс. грн.

Претендовать на должность редактора могут дипломированные филологи и журналисты. Допустимо иметь и другое высшее гуманитарное образование. От соискателей требуются грамотность, навыки написания тестов, умение ориентироваться в информационном пространстве, находить интересные темы и поводы для публикаций. Начинающие редакторы в столице могут притязать на доход от 2,5 до 3 тыс. грн.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт редакторам с опытом работы не менее 1 года. Основные требования работодателей касаются наличия у кандидатов навыков корректуры и редактуры. Зарплатные предложения для редакторов, соответствующих указанным требованиям, в Киеве достигают 3,5 тыс. грн.

На более высокий оклад могут рассчитывать редакторы со стажем работы в изданиях определенной тематики более 2 лет. Также требуется опыт глубокого рерайта. Дополнительным преимуществом обладают соискатели, знающие графические редакторы. Специалисты, обладающие указанными характеристиками, в Киеве зарабатывают 5 тыс. грн.

Редакторы со знанием английского языка на разговорном уровне, имеющие собственную базу контактов экспертов и спикеров, а также опыт работы более 3 лет, в столице могут претендовать на заработок до 8,5 тыс. грн.

Теги: рынок труда сми
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1907