21 Новых материалов
Землетрясение в Италии: что пишут иностранные СМИ
360
0
В ЕС назвали условие для отмены виз Украине
5939
0
Кабмин изменил "детские" выплаты
10271
0
Эффективный профиль LinkedIn: нюансы поиска работы
733
0
Какими лекарствами пичкают украинцев
1234
0

Кому легче найти работу в больших городах

Какие специалисты востребованы и сколько им готовы платить
2150
0
Кому легче найти работу в больших городах

Рынок труда, как барометр, чувствителен к экономическим изменениям, и, несмотря на внешне неоптимистичную ситуацию, он функционирует. Компании, по-прежнему, готовы вкладывать силы в ключевой персонал, эта тенденция последних лет сохранится и в 2016 году. О том, какие изменения произошли на украинском рынке труда в региональном разрезе, рассказали аналитики холдинга АНКОР.

 Киев

Среди наиболее востребованных специалистов, по-прежнему, директора по развитию бизнеса, директора и менеджеры по продажам, продакт-менеджеры, IT-специалисты. Увеличилось количество контрпредложений  со стороны работодателей для ключевых успешных сотрудников, также увеличилось количество принятых контрпредложений. В 2015 году зарплаты киевлян возросли на 7-10 % по сравнению с 2014 годом.

Читайте также:

 Днепропетровск

В 1 полугодии 2015 года рынок труда был в состоянии стагнации, но в 3 и 4 кварталах активность работодателей и соискателей увеличилась. Самыми востребованными специальностями были менеджеры по продажам, специалисты агросектора и IT-специалисты. Работающие кандидаты стали менее охотно рассматривать предложения по работе, большинство готовы на изменения только в тех случаях, когда предложение  содержит значительно более высокую позицию или значительно выгоднее в финансовом отношении.

 Львов

Согласно данным АНКОРа, 2015 год показал более высокие темпы роста в Западном регионе Украины, чем можно было предположить. Так, объем запросов на поиск и подбор персонала увеличился приблизительно в 2 раза. Набирали персонал преимущественно IT, производственные, торговые и аграрные компании. Наиболее востребованными были IT специалисты, специалисты сферы продаж, технические специалисты и инженеры на производство, а также административный персонал. Востребован был и топ-менеджмент. Одной из ярких тенденций 2015 года стал рост количества трудовых мигрантов из Украины в европейские страны во всех отраслях и на всех уровнях - от рабочего персонала до управленцев. Перераспределение рынка, увеличение количества вакансий, активность кандидатского поля, трудовая миграция сохранятся и в 2016 году.

 Одесса

Если сравнивать ситуацию на рынке труда Южного региона в конце 2015 года с началом года, то можно уверенно отметить стабильное увеличение объема рынка. Если в 2014 году компании, в значительной мере, оптимизировали персонал, то сейчас открывают вакансии в связи с развитием, появлением новых направлений деятельности. Однако уровень заработной платы вцелом по региону не возрос. Если еще год назад кандидаты не были готовы менять работу, то сейчас они активно рассматривают предложения и готовы переходить к другому работодателю в случае получения лучших условий и профессионального развития.

Источник: UBR
Автор:
Просмотров: 2150
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.60
26.00
25.31
1 EUR
28.80
29.50
28.69
10 RUB
3.90
4.10
3.91
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
33871.45
33871.45
серебро (XAG)
480.30
480.30
платина (XPT)
28089.14
28089.14
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров