Реальный рост заработной платы в Украине в прошлом году составлял 8,7%, и такой показатель стал наибольшим в странах СНГ.

Об этом сообщил Правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участницами СНГ, Евразийского экономического сотрудничества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян в эфире радио "Ера".

Чт. также: Кому из украинцев платили больше всех в 2011 году

"Это наибольший показатель среди стран СНГ", - цитирует Правительственного уполномоченного пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

В 2011 году, несмотря на последствия мирового экономического кризиса, украинская экономика демонстрировала рост, напомнил Валерий Мунтиян.

"Основной интегральный показатель - валовой внутренний продукт (прирост) - составлял 5%. Этого достигнуто за счет роста промышленности на 7,8%, за счет роста АПК на 15,6%. Впервые за все годы независимости в Украине собрали 58 миллионов тонн зерновых", - резюмировал Валерий Мунтиян.

Правительственный уполномоченный также отметил, что в 2011 году инфляция в Украине замедлилась до 4,7% по сравнению с предыдущим годом (в 2010 году она составляла 9,2%).

Теги: зарплата работа рынок труда
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1324