Кабинет Министров Украины принял постановление "О некоторых мерах повышения престижности труда медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь больным туберкулезом". Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Проект акта был разработан с целью улучшения условий оплаты труда и социального обеспечения медицинских работников-фтизиатров.

В частности, предусмотрено установить медицинским работникам и профессионалам с высшим немедицинским образованием, допущенным к медицинской деятельности, специализированных учреждений здравоохранения и структурных подразделений учреждений здравоохранения, осуществляющих диагностику туберкулеза и предоставляют лечебно-профилактическую помощь больным заразной формой туберкулеза, - повышение должностных окладов с 30% до 60% в связи с вредными и тяжелыми условиями труда и ввести новую надбавку за продолжительность непрерывной работы в размере до 60% должностного оклада.

Для тех, кто оказывает лечебно-профилактическую помощь больным активной формой туберкулеза - предполагается сохранить повышение должностных окладов на 30% в связи с вредными и тяжелыми условиями труда и ввести новую надбавку за продолжительность непрерывной работы в размере до 40% должностного оклада.

Реализация постановления будет осуществляться в пределах расходов, предусмотренных на эти цели в бюджетах всех уровней.

Теги: кабмин зарплата медработник туберкулез фтизиатр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5674