Горно-металлургический холдинг "Метинвест" вошел в тройку лидеров рейтинга "Самые уважаемые работодатели Украины-2010" среди национальных компаний.

Как сообщается в пресс-релизе группы в понедельник, исследование проводилось признанным экспертом в области репутационного менеджмента - компанией Reputation Capital - в партнерстве с компанией Head Hunter, респондентами исследования стали более 3000 соискателей.

Участникам опроса предлагалось оценить компанию по методике Reputation Institute - WorkRep, которая учитывает такие факторы, как система поощрений, лидерство на рынке, условия труда, профессиональный рост и другие факторы.

В пресс-релизе отмечается, что рейтинг продемонстрировал взаимосвязь между корпоративной репутацией и корпоративной культурой, уровень доверия к компаниям-работодателям со стороны соискателей и общественности, позволил оценить эффективность HR-стратегии с точки зрения репутационного капитала компаний.

Стратегию "Метинвеста" в области HR отличает постановка и решение масштабных бизнес-задач, в рамках которых сотрудники получают возможность наиболее полно реализовать профессиональные амбиции. Перспектива развития компании предполагает постоянное изучение рынка труда и привлечение лучших профессионалов, заинтересованных в долгосрочном профессиональном и карьерном росте вместе с группой.

"Метинвест" - это не только бренд вертикально интегрированной металлургической компании, но и знак качества, которым маркируется все, что входит в сферу ответственности компании. Сегодня "Метинвест" является крупнейшим национальным игроком на рынке привлеченного капитала. То доверие, которое компании оказывают инвесторы, является одним из основных оценочных факторов профессиональной команды компании, а значит и HR-бренда", - говорится в пресс-релизе.

"Метинвест" - компания, работающая на рынке крупных клиентов, поэтому ее HR-бренд формируется скорее репутацией компании в целом, стилем взаимодействия ее менеджмента с внешними и внутренними стейкхолдерами, а также готовностью персонала рекомендовать группу как работодателя своему окружению. Мы стремимся строить компанию и команду, которой можно гордиться, представляя внешним аудиториям и трудовому коллективу", - отметила HR-директор группы "Метинвест" Наталия Стрелкова, которую цитирует пресс-служба.

Как ранее сообщил директор по развитию горно-металлургического направления бизнеса СКМ Амир Айсаутов на пресс-конференции в Донецке в ноябре 2010 года, группа "Метинвест" намерена увеличить объем производства стали более чем в два раза - до 15-16 млн тонн в год.

Стратегические планы "Метинвеста" предполагают, что группа через 10 лет станет национальным лидером в ГМК, будет сохранять вертикально интегрированную структуру, ориентироваться на продукцию с высокой добавочной стоимостью, станет компанией с одним из самых низких показателей себестоимости производства металлопродукции в мире, располагающей модернизированным производством.

"Метинвест" за последние три года направил на модернизацию производства более $1,5 млрд и в настоящее время завершает разработку своей технологической стратегии.

Теги: работа рынок труда метинвест
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2507