Сокращения рабочих мест мировыми финансовыми компаниями в этом году близки к 200 тыс.; Citigroup Inc., BNP Paribas, Bank of America и другие банки уменьшают штаты сотрудников, стремясь снизить расходы.

В среду агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источник, что американский банк Citigroup, в котором недавно сменилось руководство, намерен сократить порядка 3 тыс. сотрудников (1% от общего числа персонала), в том числе 900 рабочих мест в инвестиционно-банковском подразделении.

Помимо этого, стало известно, что BNP Paribas, крупнейший банк Франции, планирует сократить порядка 1400 сотрудников корпоративного и инвестиционного подразделения по всему миру, а Bank of America уже сократил штат подразделения Merrill Lynch & Co. в Европе и 40% своей команды в Дубае.

Ранее в этом году банки, страховщики и другие финкомпании объявили о сокращениях в общей сложности 195 тыс. рабочих мест, что уже выше показателя 2009 года, когда мировая финансовая отрасль потеряла 174 тыс. рабочих мест.

Финансовые институты вынуждены сокращать штат сотрудников на фоне долгового кризиса в еврозоне, который будоражит рынки, снижает их доходы от торговли акциями и облигациями, а также удерживает компании от слияний, поглощений и размещения акций.

Помимо этого, новые требования регуляторов об увеличении резервов для осуществления наиболее рискованных операций также сокращают прибыли подразделений, занимающихся активами с фиксированной доходностью.

"Я никогда не наблюдал столь неблагоприятной ситуации, - отмечает главный исполнительный директор Kennedy Group в Лондоне Джейсон Кеннеди. - Будущее также кажется унылым, такая ситуация может продлиться в течение следующих 14-15 месяцев, в общем, 2012 год можно сбрасывать со счетов".

В среду источник, знакомый с ситуацией, сообщил Bloomberg, что Credit Suisse закрывает подразделение, ведущее операции с активами с фиксированной доходностью в Тайване и увольняет порядка 20 сотрудников.

Теги: банки работа сокращение
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1073