На 37% благодаря слаженной деятельности власти по легализации и повышению заработных плат удалось повысить заработную плату по сравнению с 2010 годом в Хмельницкой области. Об этом сообщила начальник главного управления труда и социальной защиты населения Светлана Лукомская.

"За I квартал 2011 года, благодаря слаженной деятельности власти по легализации и повышению заработных плат, удалось повысить зарплату по сравнению с 2010 годом на 37%. В целом область сегодня находится на 17 месте по уровню заработных плат, тогда когда в 2010 мы были на 20. За I квартал 2011 года было проведено 1 241 проверка и выявлены 806 нарушений законодательства о труде, 293 лица были привлечены к административной ответственности, против 55 человек были возбуждены уголовные дела", - сказала С.Лукомская.

По словам чиновника уровень доверия населения к деятельности власти постоянно растет.

"Люди видят, что власть заботится их проблемами и обращаются за помощью. Так было обнаружено 320 человек, которые работали без трудового договора и 608 лиц которые вообще работали без оформления. Руководителей этих предприятий было обязано оформить людей в соответствии с требованиями действующего законодательства", - сообщила Светлана Ивановна.

Ранее сообщалось, что Житомирская прокуратура будет способствовать погашению задолженности по зарплате.

Теги: зарплата рост хмельницк
Источник: УНН Просмотров: 933