Зарплаты на предприятиях, управляемых компанией "Систем Кэпитал Менеджмент", приближаются к европейским. Об этом заявил изданию "Новости Украины - From-UA" председатель подкомитета по вопросам предпринимательства Комитета Верховной рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Михаил Чечетов.

По его словам, сегодня средняя заработная плата на предприятиях группы СКМ превышает 5,5 тысячи гривен, что в более чем 2 раза выше, чем в среднем по стране.

Читайте также: Какая зарплата у Николая Азарова?

По мнению Чечетова, если бы все в Украине так же, как СКМ, платили налоги и зарплаты, то Украина уже давно приблизилась бы к Европе и по другим показателям. "В отличие от СКМ, которая с самого начала ведет прозрачный бизнес, львиная доля украинских предпринимателей этого не делают. Если бы все вели бизнес как СКМ и платили налоги и заработную плату, то в Украине давно уже все было бы хорошо", - считает Михаил Чечетов.

Читайте также: Депутаты отказались поднимать зарплаты.

Напомним, по оценкам первого вице-премьера Валерия Хорошковского, около трети экономики Украины работает "в тени", при этом порядка 150 миллиардов гривен в год приходится на выплаты заработных плат "в конвертах".

СКМ - крупнейшая частная компания в Украине. В 2011 году увеличила выплаты в бюджеты всех уровней на 28%, до 18,4 миллиарда гривен. Инвестиции в органическое развитие активов СКМ (без учета M&A) составили 15,163 миллиарда гривен. 100% акций СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Теги: зарплата предприятия ахметов
Источник: From-UA Просмотров: 2589