В 2011 году более 500 тысяч человек работало на строительстве объектов Евро-2012, а также на реконструкции дорожно-транспортной инфраструктуры страны. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников во время пресс-конференции по итогам работы отрасли в 2011 году.

По его словам, ежедневно на строительство стадионов и международных аэропортов в принимающих Евро городах Украины привлекалось до 15 тыс. человек. Еще 40 тыс. человек каждый день трудились на строительстве и реконструкции дорожно-транспортной инфраструктуры.

При подготовке к Евро-2012 украли два бюджета, - депутат

Для многих украинцев, как считает Борис Колесников, работа на объектах Евро-2012 стала надежным источником стабильного дохода, особенно в условиях непростой экономической ситуации в стране и мире. Средняя месячная заработная плата на стройках объектов футбольного чемпионата составила в прошлом году 3 280 гривен, а общий ежемесячный фонд заработной платы строителей и технических специалистов достигал суммы в 130 млн. гривен.

"Строительство всегда было локомотивом экономики. Ведь давно известен факт, что создание одного рабочего места в строительстве, автоматически дает работу еще шести человекам в смежных отраслях", - отметил Вице-премьер-министр Украины.

Спортивные базы Евро-2012 >>> Смотреть

Теги: спорт колесников евро 2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1517