Уже второй месяц подряд на рынке труда сокращается количество предлагаемых работодателями вакансий. По данным кадрового портала hh.ua, в ноябре было размещено на 12,9% меньше вакансий, чем в октябре. Тем не менее, это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Де і скільки зараз платять українцям >>> відео

Напомним, что в октябре текущего года количество вакансий сократилось на 3,9% по сравнению с сентябрем, который стал пиковым по объемы размещений предложений по работе в 2011 году, сообщает Дело.

Какая зарплата у Николая Азарова?

Опрошенные представители ректуринговых компаний по-разному оценивают это снижение. "Начиная с сентября, мы наблюдаем некоторый спад активности работодателей. Однако не стоит связывать это с возможными экономическими проблемами, которые пророчат Украине. Аналогичную ситуацию мы наблюдали в 2010-м году, когда в октябре и ноябре компании набирали меньше персонала, чем в сентябре. Зато в декабре превзошли показатели сентября", - объясняет Юрий Палийчук, эксперт Международного кадрового портала hh.ua.

При этом с уверенностью можно говорить о более высоких требованиях, которые начали предъявлять работодатели к соискателям работы.

"Работодатели в основном заинтересованы в поиске такого кандидата, который уже до момента трудоустройства на конкретную вакансию знает все о специфике работы, практически в нюансах, и фактически с первых дней, без дополнительных вводных курсов, обучения и т.д. готов демонстрировать 100% результат", - отмечает старший консультант по рекрутингу компании Brain Source International Ольга Марченко.

По ее словам, работу готовы предлагать именно, если не только, тем, кто уже работает в требуемой сфере, и не просто работает, а демонстрирует отличные результаты.

По сравнению с предыдущем месяцем, список позиций с наибольшей заработной платой практически не изменился. Его возглавляют топ-менеджеры и ИТ-специалсты.

При этом корпоративный сектор стал более заинтересован в региональных директорах, что привело к росту зарплаты на этой позиции. Несколько увеличились доходы также Java-программистов, Android- и IPhone-девелоперов.

Зарплати українців зменшуються >>> відео

Теги: зарплата рынок труда
Источник: hh Просмотров: 1108